Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
17.12.2015

Бездрожжевое тесто для беляшей - Воздушное тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Беляши — это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек — дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.

Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей — это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины.

Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой.

Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей — в количестве лука чем его больше, тем лучше. Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности. Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей.

Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными. Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола.

"Воздушное" тесто для сочных беляшей (бездрожжевое)

Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром см, толщиной мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись.

Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки.

Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело.

Бездрожжевые беляши

Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на минут. Безопарное дрожжевое тесто для беляшей. Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.

Затем добавьте яйца, сахар и соль можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью , всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло или маргарин. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске.

Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется через ,5 часа , примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

Бездрожжевое тесто моей мамы для беляшей - "Моя хлебопечка" - форум

В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды.

Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово. Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник.

Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей. Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей. Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто.

В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1, часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими. Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё минут.

За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке. Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить.

Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на минут.

Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат — тем паче!

Самые лучшие рецепты с фото Лучшие заготовки на зиму - Сезон Салаты Заготовки Закуски Супы, первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Тесто. Новогодние рецепты Рождественские рецепты Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Рецепты на 8 Марта Рецепты на Хэллоуин Рецепты на 14 февраля. Пресное бездрожжевое тесто для беляшей Ингредиенты: Рулет из лаваша с курицей.

Маринованные огурцы с болгарским перцем. Рулетики из огурцов с начинкой. Маринованные помидоры с горчицей.

Мусака с фаршем и баклажанами. Мясная подлива с пастой. По вопросам размещения рекламы alex kedem. Чаи Сыры Грибы Ягоды Травы Фрукты и овощи Бобовые Корнеплоды Орехи Злаки Пряности Молочные продукты Цитрусовые Десерты Специи.

Перепечатка материалов сайта Kedem.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сажаем картошку в мешках видео
Герой нашего времени повесть
Проект по русскому языку пословицы и поговорки
Как в фотошопе сделать лучшего качества
Рассказ про ивана сусанина
Самостоятельное путешествие в париж
Подобрать шторы к розовым стенам
Низкий уровень электролитав аккумуляторечто делать
Тула где находиться ул
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Як помириться з подругою
Правили пожарной безопасности
Гражданский кодекс 37 статья изменения
Обозначения графические автоматов
Подводный металлоискатель пират своими руками
График отключения горячей воды шушары