Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
10.12.2015

Характеристика пищевых белков - Характеристика белков различного пищевого сырья

Сердце человека — это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы Нейроглия или проще глия, глиальные клетки: Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни Макет выполняется в масштабе 1: Перевал Алакель Северный 1А Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера В свою очередь внутри каждой из этих групп белки подразделяются на подгруппы.

К простым белкам относятся альбумины, глобулины, про-ламины, глютелины, протамины, гистоны, протеиноиды. Альбумины широко распространены в природе. При процентном насыщении раствора сульфатом аммония выпадают в осадок. Они составляют большую часть белков семян, особенно бобовых и масличных культур.

К этой подгруппе относятся: Белки, хорошо растворимые в процентном этаноле. Проламины нерастворимы в воде и солевых растворах.

Проламины есть в злаках, где они выполняют роль запасных зеществ. Каждый из них имеет специфическое название по тому источнику, из которого они были выделены: Это белки растений, нерастворимые в воде, растворах солей, этиловом спирте. Комплекс щело-черастворимых белков семян пшеницы называется глютени-ном, риса — оризенином.

Белковые вещества кукурузы, овса, риса, гречихи слабо набухают и не способны образовывать вязкое тесто. Протамины широко распространены в природе, особенно их много в половых клетках рыб, млекопитающих и человека. Протамины образуют прочный комплекс с молекулами ДНК и таким образом защищают их от неблагоприятных воздействий. Белки с низкой молекулярной массой 12 — 24 Да и резко выраженными основными свойствами. Растворимы в слабых кислотах.

Гистоны присутствуют главным образом в ядрах клеток растений и животных. Основные их функции — структурная и регуляторная. Гистоны имеют большой положительный заряд, что позволяет им электростатически взаимодействовать с ДНК и стабилизировать ее структуру. Для них характерно высокое содержание серы. Сложные белки можно рассматривать как молекулярные комплексы двух веществ. Липопротеины широко распространены в природе. Значительное их количество содержится в мозге. Фосфопротеины выполняют множество функций в живых организмах.

Простетические группы гл и коп роте и нов представлены углеводами и их производными. Углеводный компонент сообщает молекуле белка новые свойства, в том числе высокую специфичность.

Белки пищевых продуктов

В отличие от протеинов для гликопротеинов характерна терм о стабильность: Углеводсодержащие белки находятся во всех организмах. Они играют важную биологическую роль: Представителями гликопротеинов являются муцины, которые обусловливают высокую вязкость слюны, что облегчает прохождение пищи по пищеводу.

К хромо протеи нам принадлежат хлорофилл, гемоглобин, многие ферменты — каталаза, пероксидаза, де-гидрогеназа и др. Белки — важнейшие компоненты питания. Эффективность потребления белковых веществ человеком определяется двумя основными факторами: Незаменимая аминокислота, которая находится в белке в минимальном количестве, называется лимитирующей аминокислотой, так как она в наибольшей степени уменьшает биологическую ценность данного белка.

Лекция 4 Характеристика белков пищевых продуктов

Подобным образом во всем мире готовят кормовые смеси для домашних птиц, свиней, коров. Основной лимитирующей аминокислотой белка зерновых культур является лизин. Белки, бобовых культур отличаются лучшей сбалансированностью. У животных белков дефицит незаменимых аминокислот выражен слабо. Только такое питание можно назвать полноценным. Какие белки содержит этот элемент? Какие аминокислоты содержат их? К водному раствору аминокислот добавлен универсальный индикатор.

КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ

Какие аминокислоты се содержат? Нуклеиновые кислоты были открыты в году швейцарским химиком Ф. Однако более подробное изучение этих соединений было проведено лишь в конце х годов нашего столетия.

Они универсальные компоненты всех живых организмов. I Классификация кривых второго порядка I. Классификация факторов, формирующих ПП I. Краткая характеристика группы занимающихся I. Характеристика состояния сферы создания и использования информационных и телекоммуникационных технологий в Российской Федерации, прогноз ее развития и основные проблемы II. Классификация потребителей покупателей II. Характеристика системы оценивания и принципов расчета оценок.

Астрономия Биология География Другие языки Интернет Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Механика Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Транспорт Физика Философия Финансы Химия Экология Экономика Электроника. Астрономия Биология География Другие языки Интернет Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Механика Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Транспорт Физика Философия Финансы Химия Экология Экономика Электроника Макетные упражнения:

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Задачи на собеседовании java
Как готовить морковную запеканку
Транспортно экспедиторская логистика
Машаи медведь страшные истории новые серии
Прощальный стих рязанова
Дрожжевое тестона кефиреи майонезе
Как снять магнитолу на прадо 120
Просто красивые цитаты
Сколько стоят тормозные колодки на киа рио
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Бишкеке где можно лечить пневмонию
Задачи валютного курса
Помчалова елена валентиновна где работает
Муниципальные земли понятие виды правовое регулирование
Стивен сигал стал гражданином россии
Как обустроить курятник для несушек своими руками