Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
11.12.2015

Сдобное тесто изюмом - Булочки с изюмом

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Домашнее консервирование. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Совместные покупки.

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Дорогие поварята и гости, сегодня мы будем делать сладкое дрожжевое тесто. В начале поговорим о тонкостях приготовления хорошей дрожжевой выпечки. Бытует мнение, что хорошее тесто зависит только от ингредиентов, положеных в него.

Конечно, рецептура играет не последнюю роль, но это не главное. В пошаговом МК я буду говорить о тонкостях приготовления сдобы. Но, главный секрет- руки и душа тестодела!

Живые дрожжи отлично хранятся в мортзилке. Я покупаю большой брусок, режу его на кусочки, величиной со спичечный коробок.

Это норма на мл жидкости. Заворачиваю в кальку или пекарскую бумагу и кладу в морозилку. С вечера вынимаю и за ночь они отлично оттаивают!

Размороженные дрожжи работают, как и свежие. Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол. Тесто Мука пшеничная — г Молоко — мл Сахар емкостью мл — 1. Дрожжи или 1 ст.

Смазка Сахар тростниковый — г. Кладем в него жменьку сахара и жменьку муки. Раскрошиваем дрожжи и кладем в молоко. Размешиваем рукой или деревянной ложечкой. Накрываем тканиевой салфеткой и оставляем па пол часа. Если появилась пенка, то можно продолжать, а если нет, то оставляем опару до того времени, как она появится. Если у вас нет градусника, то мокните палец в жидкость, должно быть приятное, почти не ощущаемое тепло. Если жидкость будет перегрета, то грибки могут погибнуть, а готовое тесто при разделке станет липким и неуправляемым.

Второй секрет- качественные дрожжи. Как определить качество свежих дрожжей? Отломите кусочек и попробуйте приставить назад. Если отломленный кусочек прилип и по консистенции как пластелин, то можете смело выбрасывать дрожжи. А если они крошатся и не присоединяются друг к другу, то это говорит об их высоком качестве.

У некачественных дрожжей сил хватит только на опару и немного на первичное тесто. А замесив густое тесто, вы обнаружите, что оно, простояв несколько часов, не подходит. Теперь делаем первый замес.

В опару кладем соль, перемешиваем. Желтки взбиваем с половиной сахара. Если с тестом мы будем работать преимущественно руками, то желтки смело взбиваем блендером, миксером или венчиком.

Третий секрет- если вы высыпите сразу весь сахар при первом замесе, то дрожжи "съедят" сахарозу и ваше изделие не будет сладким. Маргарин протапливаем с растительным маслом. Остудив масла до t опары вливаем в дрожжи и перемешиваем. Я вылила опару в боольшую емкость. В опару с желтками и маслами кладем муку. Делаем тесто как на оладьи.

На это уходит половина нормы муки. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Я кладу на подушку. Оставляем на два часа. Хорошие дрожжи могут поднять сдобу за час. Это мы делаем для того, чтобы обогатить ее кислородом и удалить примеси или случайно недомолотые крупинки. Если первичное тесто увеличилось в два раза, начинаем замес.

Выкладываем оставшийся сахар и ванилин. Кладем муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок сосуда. Оно еще не однородное и липнет к рукам. Еще один секрет- не спешите всыпать сразу всю норму муки лучше немного недоложить, чем переложить. Дрожжевое тесто гораздо мягче, чем на пельмени или вареники. Тесто выкладываем на слешницу, смазанную растительным маслом. Отмываем руки от остатков теста, вытираем и тоже смазываем маслом. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не начнет "пищать".

Я вымешиваю три минуты. После подьема, этого происходить не должно. Тесто выкладываем в чистую емкость, смазанную маслом. Припыляем мукой и ставим в теплое место на два часа. Еще один секрет хорошего теста: Перегретое тесто теряет свою эластичность и всхожесть, а при разделке липнет ко всему, чего касается: Но и на сквозняке, тоже держать его не стот. Я кладу емкость с тестом на подушку и накрываю полотенцем. Каждые двадцать-двадцать пять минут обминаем подходящее тесто- делаем осадку.

Не ждите, когда оно полностью поднимется, чтобы обмять. Чуть- чуть поднялось- осаждайте. Сделайте так пять раз и оставьте до полного подьема.

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста - кулинарный рецепт

Каждый раз обминая тесто вы увидите, что оно поднимается все больше и больше. Замачиваем на 15 минут в крупнорешотчатом сите или в дуршлаке. Грязь и песочек опустятся на дно посуды с водой. Изюм выкладываем на вафельное или махровое полотенце. Убираем некачественные изюминки и удаляем плодоножки. Оно не липнет, податлевое и приятное на ощуть. Не советую вам, дорогие мои, разделывать его на столешнице с большим количеством муки.

В уукромном месте стола насыпьте пол стакана муки- она нам пригодится, а столешницу слегка припылите мукой. Тесто раскатываем в жгут D 5 см. Режем шириной 5 см. У нас получится 24 заготовки Каждый кусочек раскатываем толщиной 5- 6 мм.

Скручиваем в форме рулета. Соединяем два конца и придаем форму шара.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем заготовки 5- 6 мм друг от друга. Вот теперь ставим на 15 минут в очень теплое место для расстойки. Я включаю духовку, а противень ставлю сверху. У меня противень застелен фольгой. Яйца смешиваем с ванилином и 1 ст. Смазываем смесью подошедшие заготовки.

Используем только половину смеси. Булочки смазываем во второй раз и посыпаем тростниковым сахаром. Допекаем 10 минут Готовые булочки сбрызгиваем водой. Достаточно три раза нажать на аппарат, можно сбрызнуть кистью, смоченной в воде, но не переборщите!

Накрываем салфеткой и пленкой. Оставляем на пол часа. Можно на несколько часов. За это время сладкая корочка не испортится, а выпечка станет еще нежнее. На второй день булочки будут еще нежнее. Так можно поступать с любой дрожжевой выпечкой.

Они лекгие, хорошо режутся и имеют мелкие поры. Этого мы достигли путем пятиразового обминания теста во время его подьема. Надломив, мы видим, что тесто хорошо пропеклось и в нем много изюма. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Дрожжи, Масло подсолнечное, Маргарин, Яйцо куриное, Изюм, Соль, Сахар тростниковый.

HTML код используется в блогах, например LiveJournal Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Мука пшеничная , Молоко , Сахар , Дрожжи , Масло подсолнечное , Маргарин , Яйцо куриное , Изюм , Соль , Сахар тростниковый. Делала с сухими дрожжами. В следующий раз буду уменьшать количество масла, так как мне кажется, что количество масла дало странную структуру теста - было ощущение, что я вымешиваю сплошное масло с мукой.

Не стала пробовать печь, выкинула. Первый косяк в моей жизни с дрожжевым тестом Замес делаю в х. Вчера приготовила, просто восхитительно. Вкусно и совершенно не жаль потраченного времени! Простие, видно Ваш рецепт лучше! Часть с маком, часть с изюмом.

Вы пишите, что тесто можно хранить в холодильнике, а как долго? С маком тоже пеку- это вкусно! Тесто в холодильнике я более недели не хранила не приходилось. Можно до ти дней. В морозилке у меня до полу года лежало.

После холодильника тесто вообще волшебное становится. Для холодильника тесто можно не вымешивать до писка. Завернуть в два- три кулька и положить. Хочу испечь по Вашему рецепту рождественский калач с изюмом! Подскажите пожалуйсто,когда лучше всего вмешивать изюм? И Вам не хварать! Изюм лучше класть во время лепки изделия. Если у вас круглая форма, то раскатайте тесто тооненько мм , присыпте изюмом не густо и сверните рулетом.

Далее как в рецепте. Кстати, с изюмом можно положить измельчённые орешки, цукаты. Здравствуйте Опять хочу испечь булочки по Вашему рецепту. Возник вопрос - можно ли использовать сухое молоко вместо свежего, или хотя бы частичная замена свежего сухим допускается? Если да, то как это скажется на тесте и на вкусе булочек? Конечно можно и сухое молочко и сухие сливки!

А на растительных сливках сухих тесто вообще волшебное получается! Когда замесили тесто, то его не обязательно ставить на подъём и осаживать. Заверните тесто в два кулька и положите в прохладное место холодильник , но не на мороз. Когда нужно, достаньте, отрежьте кусочек, положите его в миску под плёнку на час пригреться до комнатной температуры. Остальное тесто убирайте в холодильник до следующего раза.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такое тесто ооочень нежное получается. Вы просто ас по созданию дрожжевого теста;. Ой, а сколько я его в юности перепортила. Тогда инета не было и меня учили монахи. И у Вас всё получится!

С вашими заметками обязательно. Ко мне можно на ты. Хорошо Ко мне тоже. А как мне обращаться? Оля Меня зовут Оля. Спасибо за подробную технологию пекла, правда, по своему рецепту, но технологию соблюдала вашу, тесто получилось пушистым, слоистым.

Супер-рецепт создания отличного дрожжевого теста! Испекла, получилось просто супер!!! Ещё тесто можно сразу после опары замесить и завернув кулёк в кулёк положить на ночь в холодильник. Такого подробного мастер-класса по созданию дрожжевого теста и хитростям хранения и вообще работы дрожжей ещё не встречала Спасибо, забрала в КК. Только что завела опару и уже после сообразила -дрожжи -то я не просто сухие использовала, а быстродействующие, которые сразу в муку кладутся саф-момент.

Их же, наверное не кладут в опару? Сразу кладите все ингредиенты, замешивайте. Хорошо вымесите, положите в плёнку и отправьте в холодильник. Можно использовать три дня! Наконец-то у меня получились французские булочки - булочки, которые мама стряпала в детстве Я не умела толком делать дрожжевое тесто - Вы научили - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Как же я рада, что всё получилось!

И поверьте опыту, если нет возможности сразу испечь всё тесто, то можно положить в холодильник. Никогда не готовила дрожжевое тесто Скажите пожалуйста. Жменька сахара, это примерно 1 ст. Этот сахар кладется для активации жизнедеятельности дрожжей. Спасибо вам, за ответ! А можно ли с помощью данного рецепта теста приготовить например, пирожки не со сладкой начинкой?

Или там другой рецепт идет? Приятно, что Вы хотите научиться делать хорошее сдобное тесто. Из него можно делать и пирожки, и ватрушки, и большие пироги. Начинку можно использовать самую разнообразную. Можно испечь приплюснутые булочки без изюма то есть не делать шариками, а раскатать толщиной мм и вырезать стаканом кружочки. Готовые разрезать вдоль не до конца и начинить кремом, сливочным маслом, сыром Тем более так подробно описано, еще и помогаете потом.

А если печь пирожки, или пирог мясной, то просто когда замешиваешь не добавлять сахара и все? Я начинающая, готовить не умею, но так хочу стать идеальной женщиной, даже не могу сказать как! Спасибо Вам, я обязательно попробую, просто очень боюсь почему-то пробовать.

Так то ничего не мешает, но останавливает установка, что это трудно Если не против, то я напишу Вам в личку письмо с рецептом теста для мясного пирога. Это тесто получается всегда. Ой, это так мило с Вашей стороны, и Вы очень добрая - это можно отследить по вашим ответам на все комментарии. Я желаю Вам всего самого хорошего и светлого! Буду очень ждать рецепта от Вас, я Вам доверяю и буду очень благодарна такой доброжелательности от Вас.

Огромное спасибо за такой подробный рецепт! Спасибо Большое за прекрасный и очень понятный мастер класс шикарное тесто изумительные булочки утащила в КК Спасибо ещё раз. Если будут вопросы, пиши! Я рада, что манят мои булочки!

Лен, в сотый раз спасибо и плюс тебе! Благодарствую и за спасибо и за плюс!!! Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос Осень - это Буйство красок под лучами солнца Разноцветные листья под ногами Богатый урожай Освежающий воздух Постоянный дождь за окном Скорая зима Сладкий сон под теплым одеялом Ответить Уже ответа.

Вкусная неделя от Поваренок. Свежие рецепты на "Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.

Главный редактор проекта — Евгения Грозова Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Домашнее консервирование Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Совместные покупки.

У нас получится 24 заготовки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 5- 6 мм. Достаем противень из духовки. Готовые булочки сбрызгиваем водой.

BB-код используется на форумах. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста Описание: Поиск рецептов Каталог рецептов Горячие блюда Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки. Мобильная версия Поварёнок в социальных сетях: Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Характеристика машины шевроле нива
Карта коломны проложить маршрут
Как подтянуть дряблость живота
Мальчикв трусахв лагере рассказ
Новые задачи современного педагога
Ойлекс шымкент карта
Расписание давыдово куровское автобусов
Как вести себя мужчине после первого свидания
Расписание автобуса 127 колывань
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Электросталь парк плаза кинотеатр расписание
Водопад в саблино как проехать на машине
Мистик и лаггер прохождение карт с сюжетом
Немного черного юмора
Новогодние стихи детские короткие
Магазин игрушек в омске каталог товаров