Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
23.11.2015

Стихи малоизвестных поэтов - Литература и журналистика

Switch to English sign up. Хорошие стихи малоизвестных поэтов и малоизвестные стихи хороших поэтов. Edited by an administrator, Dec 27, at 2: Like 3 Show likes. Под старость забывают имена, стараясь в разговоре, как на мины, не наступать на имя, и нема вселенная, где бродят анонимы.

Мир не безумен — просто безымян, как этот город N, где Ваш покорный NN глядит в квадрат окошка чёрный и видит: Like 5 Show likes. Лев, спасибо за такую тему! Вот и я вспомнила поэта, стихами которого была потрясена, восхищена, не могу подобрать эпитетов. Тут надо заметить, что он будет понятен не всем и не сразу Михаил ГРОНАС Неужели не смогу Лететь вослед тебе во мглу, Неметь вослед твоим губам.

И неужели не отдам Былого жаркие гроши Или грядущего аршин За возмущение орбит — Так мироздание скорбит Об умирающей звезде О ты — нигде и ты — везде. Like 1 Show likes. Like 2 Show likes. О, как давно все это было Как я в матросочке своей Скакал младенцем меж людей И сверху солнышко светило А щас прохожих за рукав Хватаю: Помните ли, гады Как я в матросочке нарядной Скакал! Нет, время не лекарь, не грозный наставник, не дворник с метлой, не судья, а ветер, а ветер, срывающий ставни с окон бытия Но мир переполнили слепоглухие, в закрытых окошках темно, хорошие мальчики или плохие, почти всё равно И снова, смеясь, посылает случайность начальник случайности Бог и чудом выводит свою изначальность на новый виток А ветер - а ветер спокоен, спокоен, и вечность - пространство любви Твой дом, человечек, построен, построен, входи, человечек, живи Арсений Тарковский Эвридика У человека тело Одно, как одиночка.

Душе осточертела Сплошная оболочка С ушами и глазами Величиной в пятак И кожей - шрам на шраме, Надетой на костяк.

Летит сквозь роговицу В небесную криницу, На ледяную спицу, На птичью колесницу И слышит сквозь решетку Живой тюрьмы своей Лесов и нив трещотку, Трубу семи морей. Душе грешно без тела, Как телу без сорочки, - Ни помысла, ни дела, Ни замысла, ни строчки.

Кто возвратится вспять, Сплясав на той площадке, Где некому плясать? И снится мне другая Душа, в другой одежде: Горит, перебегая От робости к надежде, Огнем, как спирт, без тени Уходит по земле, На память гроздь сирени Оставив на столе. Дитя, беги, не сетуй Над Эвридикой бедной И палочкой по свету Гони свой обруч медный, Пока хоть в четверть слуха В ответ на каждый шаг И весело и сухо Земля шумит в ушах.

СВИДАНИЕ Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Течет вода с косынки За рукава в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах. И прядью белокурой Озарены: Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска.

Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему. И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд. И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу. Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет?

Любимые стихи малоизвестных поэтов

Говорит, как всегда, о насущном: То не землю укрыли сугробы — Это старость, подруга до гроба, Говорит, будто листья роняет: ПО ВОДУ Мы в деревне за светлой Окою, Мама знает — не буду упрямиться. Ты сходил бы, сынок, за водою, А то вовремя мне не управиться. Я пойду за палатку, за церковь, Буду вёдра на дужках раскачивать, А потом зацеплю на зацепку, Стану медленно ворот раскручивать.

Вот качну я, а сам вспоминаю Всё о ней и о ней - на беду мою, И пока я ведро подымаю, Обо всём, обо всём передумаю. Изменить ничего не изменишь, Крутишь ручку — она уже тёплая. Ах, колодец, тебя не измеришь - Тёмен сруб, как душа её тёмная. Подымать — это надо привычку. А к слову заметится: Не поймать, если выпустишь, ручку - Как ошпаренная, завертится.

Я ведро подымаю руками, А бока запотевшие, потные. Я к ведру прилипаю губами - Словно губы её: Ходит в горле кадык, льёт за ворот. Рукавом — не подумайте: БОРИС СЛУЦКИЙ — ЦЕННОСТИ Ценности сорок первого года: Ценности сорок пятого года: Я не хочу козырять никому. Ценности шестьдесят пятого года: Дайте мне подписать письмо.

ПРО ЕВРЕЕВ Евреи хлеба не сеют, Евреи в лавках торгуют, Евреи раньше лысеют, Евреи больше воруют. Евреи — люди лихие, Они солдаты плохие: Иван воюет в окопе, Абрам торгует в рабкопе.

Я все это слышал с детства, Скоро совсем постарею, Но все никуда не деться От крика: Пуля меня миновала, Чтоб говорили нелживо: Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться.

Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню.

К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели.

Я поворачиваюсь к стене. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе.

Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны.

Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться.

Носом в изломанную кору. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать.

Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне Михаил , да помню, хороший стих. Анна , Рад видеть себя в Вашей группе!

Михаил , а я то как рада! Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли.

И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! Сиреневая кошка сидела под кустом, Сиреневые ушки с сиреневым хвостом. Сиреневая кошка - волшебная краса, Сиреневые лапки, зеленые глаза.

Ведь так приятно в полдень, взглянув в окно на лес, Понять, что в цвете листьев, есть ваших глазок блеск". И кошка потянулась, мурлыкнула о том, Что да, конечно, будет, но не одна вдвоем. И вот сегодня в полдень встречаю под окном Сиреневую кошку с малиновым слоном. Розовый слон Где баобабы вышли на склон, Жил на поляне розовый слон. Может, и был он чуть мешковат, Добрые уши, ласковый взгляд. Умные тигpы, глyпый шакал Двигались тише, если он спал.

Может и был он чyточкy сеp Обyвь носил он сотый pазмеp. Hо настyпили дни пеpемен, Хитpый охотник взял его в плен. И в зоопарке пасмурным днем Стал он обычным серым слоном. Звери смеются, шутят над ним - Ай-да кpасавчик, сеpый, как дым. Слон улыбнулся, слон их простил, Hо почему-то слон загрустил. Миленький слоник, ты не гpyсти, В жизни бывают сеpые дни.

Может быть, пpосто где-то во сне Ты пpислонился к сеpой стене. Зря унываешь, нет в том беды, Я-то ведь знаю - розовый ты! Скоро подарит солнце рассвет, Выкрасит кожу в розовый цвет.

Стихи неизвестных авторов

Александр , какая прелесть! По замыслу его когда-то сделавших. Сто лет тому назад любили женщин. А в наше время чаще любят девушек. Сто лет назад ходили оборванцами, неграмотными, в шкурах покоробленных.

Сто лет тому назад любили Францию. А в наши дни сильнее любят Родину. Сто лет назад в особняке помещичьем при сальных, оплывающих свечах всю жизнь прожить чужим посмешищем легко могли б вы. Сейчас не любят нравственных калек.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Велком телефоны на 2 сим карты
Методы управления издержками производства
Примеры теста айзенка
Можно ли делать операцию на поджелудочной железе
Результаты лиги сегодня
Станция шевченково смела
Статья 180 налогового кодекса республики казахстан
На рисунке представлен график зависимости абсолютной
Поющие сердца текст
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Тату крылья значениедля девушек
Музыка новый год 2016 скачать торрент
Схема крестом ангел
Как сделать рекламу в соцсетях
Как зацементировать двор своими руками
Обои эрисманн каталог